注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

- 大饼先生 -

- Viab Cheng -

 
 
 

日志

 
 
关于我

哇哈哈哈哈.哇哈哈哈哈......嗝,咳咳咳,哦咳咳咳咳...

网易考拉推荐

我知道什么叫“素养”了  

2009-04-22 12:04:56|  分类: 其他东西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我知道什么叫“素养”了 - 大饼先生 - - 大饼先生 -

        上高中的时候,有阵子语文老师她老公替她给我们上作文课,一次讲着讲着就跑题了,提到了“素养”这个词儿,他说素养不是素质,也不是教养、涵养,是一种靠时间积淀下来的内在的东西,就好像一个十七八岁的小伙子狂练健美练肌肉,也不如一个中等肥瘦的三十多岁的老男人看上去健硕。我本来觉得自己恍惚知道素养是什么意思,听他这么说,我就又糊涂了。

        我已经很久没有天天坚持锻炼了,今天早上洗脸的时候,忽然发现自己魁梧了,肌肉也厚实了,我隐约有点儿明白素养这个词儿的含义了,我对着镜子乐了一小会儿,又忽然想起前几天和人打架,便照了照脸上被一80后的小青年抓破皮儿留下的痕迹,然后对着镜子秀了一下肌肉:孙子,爷爷比你素养强多了。

        ArtRage这个软件不错,很有意思,模拟油画效果的,上手也容易,比Windows的画笔复杂不了多少,笔触模拟的很棒,去掉附送的教程,只有十几兆,很好用,最大的好处是,做建筑模型的Bump贴图时,画墙皮斑驳的效果很方便。

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017