注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

- 大饼先生 -

- Viab Cheng -

 
 
 

日志

 
 
关于我

哇哈哈哈哈.哇哈哈哈哈......嗝,咳咳咳,哦咳咳咳咳...

网易考拉推荐

武侠片典型视觉元素(3)尘土  

2008-08-26 21:17:42|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

3、尘土

武侠故事大都发生在乱世,来点尘土,乱世更乱。

画面中飞扬的尘土实现起来不算复杂,有个大码的风扇就差不多了,必要的时候往土里掺乎些枯树叶和白鸽子什么的。


图1 《刀》

《刀》:天地苍茫任我行,尘归尘,土归土,尘土归尘土。可以想象,如果这个镜头没有尘土,那是多么没情调的一个画面,抡刀而上的气势全靠扬起的尘土撑着呢。


图2 《王者之风》

《王者之风》:京城沙尘暴,没有几个镜头是干净的。


图3 《英雄》干净的动作场景

《英雄》、《卧虎藏龙》、《十面埋伏》等片看上去和早几年的武侠片画面不太一样,其中很重要的一个原因就是它们都很“干净”,色彩鲜艳、场景清爽,尤其是《卧虎藏龙》,画惯了张飞怪石的八爷,忽然整出个美人,还有点不大习惯,没有大片的尘土做衬,变得李安了许多,当然这个也和故事的地域和动作环境(如雨天)设定有关。

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017