注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

- 大饼先生 -

- Viab Cheng -

 
 
 

日志

 
 
关于我

哇哈哈哈哈.哇哈哈哈哈......嗝,咳咳咳,哦咳咳咳咳...

网易考拉推荐

如何让角色的动作看上去更快(9/10)—多重叠影  

2007-03-19 09:22:30|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大饼先生 首发于“网易论坛-香港制造”

9、多重叠影:
    在后期合成里,把这个效果叫做“Ghost”或者“Onion Skin”,不知道用多重叠影这个词来形容这种效果合不合适,它是在角色的运动过程中,在某一帧交叠了前几帧的运动位置的画面,产生了一个多重影像的效果(这种效果可以用来突出角色的速度,但并非所有的多重叠影都是干这个用的)。
在本文的讨论中,把那些用各种手法处理出来的一团模糊的高速运动物体影像也划入此列。


如何让角色的动作看上去更快(9/10)—多重叠影 - 大饼先生 - - 大饼先生 -
图I1

    图I1,电影《少林足球》,整个影片中只有这一个镜头正面表现了陈国坤的鬼影擒拿手,并且突出的是“鬼影”,而非“擒拿手”,这种多重影像的叠加使五师弟的动作看上去比真的李小龙还快。

如何让角色的动作看上去更快(9/10)—多重叠影 - 大饼先生 - - 大饼先生 -
图I2

    图I2,电影《黑客帝国》,尼欧的手臂像上了发条一样,一群起义者坐在屏幕前惊讶地说“I don’t believe it!”

    待续...

  评论这张
 
阅读(387)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017