注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

- 大饼先生 -

- Viab Cheng -

 
 
 

日志

 
 
关于我

哇哈哈哈哈.哇哈哈哈哈......嗝,咳咳咳,哦咳咳咳咳...

网易考拉推荐

如何让角色的动作看上去更快(6/10)—替身  

2007-03-17 19:17:01|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

6、替身:
  在同一个镜头中,为了表现角色动作的流畅或速度的迅捷,可以使用替身来一同完成,需要注意的仅仅只是演员和替身交换的时机,通常情况下,使用这种方法的镜头都有一个角色出画或者镜头被物体挡住的瞬间。


图F1

图F1,电影《龙虎门》,在开场的打斗中,王小虎初遇王小龙,降龙十八腿对降龙十八掌,在图中所示的这个镜头里,王小虎踢出的这两腿都被王小龙挡了回来,慢放这个动作便可以看出来,这两次踢击显然是两个人一起完成的,能在如此短的时间内,以如此刁钻的角度踢出如此别扭的两脚,不用假腿或者替身还真挺难的。


图F2

图F2,电影《我是谁》结尾大战中,成家班的兄弟们齐心合力完成了这场经典的打斗,在这个镜头里,第1图中由莫朗完成进攻,接下来成龙向后倒,被铁架弹回,如第2图显示,这时莫朗出画了,到了第3图的位置,又补上一脚,这一脚就是成家班的兄弟踢的。不过由于我们看不到进攻者的脸,所以只会感觉莫朗的动作十分连贯流畅。
这一个镜头的秘密是在《成龙的特技》中披露的,如果他不说,我们可能永远都不会发现。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017