注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

- 大饼先生 -

- Viab Cheng -

 
 
 

日志

 
 
关于我

哇哈哈哈哈.哇哈哈哈哈......嗝,咳咳咳,哦咳咳咳咳...

网易考拉推荐

如何让角色的动作看上去更快(2/10)—降低动作幅度  

2007-03-12 11:58:55|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大饼先生 首发于“网易论坛-香港制造”

2、降低动作幅度:
   
在角色动作时,尽量简化动作的幅度,能不动的部位尽量不动,能少动的部位决不多动,这可以使动作看上去更加干净利落,也更酷一些。


图B1

    图B1,电影《铁猴子》,黄麒英教训小流氓时,一把雨伞耍的分外洒脱。这个镜头中,黄麒英的主要动作仅仅是手臂持伞的击打,而不是调动全身的综合运动,再加上甄子丹面无表情的冷峻表演,使得动作更加眼花缭乱,这个镜头看上去酷极了。


B2

    图B2,电影《黑侠》,徐夕厕所初显身手,一正一反两脚踢倒流氓,这个动作集中攻击对手下盘,也没有大的拧腰发力的动作,第二脚完成时,顺势转过身体,一气呵成,干净简约,除了小腿的翻踢,没有大幅的身体动作。

    待续...

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017