注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

- 大饼先生 -

- Viab Cheng -

 
 
 

日志

 
 
关于我

哇哈哈哈哈.哇哈哈哈哈......嗝,咳咳咳,哦咳咳咳咳...

网易考拉推荐

8月3日观《龙虎门》  

2006-08-04 14:18:06|  分类: 电影评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    漫画效果的电影片头做得很有气氛,感觉有点儿像《X-Men》,不过要好得多,刚硬的笔触,明朗的色彩配上纸纹印刷的效果,很漂亮,不过不是玉皇朝的画风,跟黄玉郎一贯清晰鲜艳的风格相比,它更像是美式漫画,而且人物造型也与原著不同。虽然气势十足,但整体有一点点分裂感,同样是漫画风格的片头,《龙虎门》不如《华英雄》来得流畅(循环放映第2次想用手机拍下来来着,后来看得太投入给忘了)。
    人物造型设:比较到位,虽然与原著有些出入,但修改得还可以,整个影片漫画感十足,王小龙长发遮面的造型不错,石黑龙的假发感觉有点倒胃口,王小虎头发在某个时刻的某个角度看上去有点像个老太太,翻江蛟基本认不出来,最最恶心人的是为电影而设计的人物--奇侠,黄玉郎这个老骚货不仅意淫自己,把手冢治虫也强奸了一小下,这个老东西客串《A计划续集》那个小警察的时候还挺可爱的,这个奇侠出场生硬,故事软弱,人物毫无存在的必要以及基本的表现力说服力感染力虎力鹿力羊力,白瞎当年坛子上讨论《神兵》改编电影选角有人建议让他出演狂王我还替他不平来着。
    场景设计:好,大战之后四壁插满了刀的日本料理和最后一战墙壁像《黑客帝国》一样酥软得像饼干一样的罗刹门总部尤其到位,镜头设计的也不错,尤其日本料理的第一个游走在包厢和走廊里处理过的长镜头把环境和人物交代得张力十足,许多画面也拍得很漂亮,只可惜有几处剪辑有些零乱。
    特效:很棒,尤其“金钟罩+双节棍”做得相当漂亮,完全再现了漫画的感觉,“电光毒龙钻”有点勉强。
    动作:最精彩的动作戏在影片的开头和结尾,王小虎的腿法除了缺少些变化之外,还算比较精彩,印象最深的是跳起越过一张桌子转身踢击对手的动作,这个动作明显是借鉴(或者说是抄袭或致敬)洪金宝当年《赞先生与找钱华》中卡萨伐的动作,从数月前曝光的花絮上看,小谢是吊着钢丝跳过去的,但这不妨碍着一脚的经典指数。可惜的是,跳过去后,继续下蹲后扫踢断桌子腿的那个动作漂亮的收招pose被剪掉了;原作漫画里这一时期王小龙的武功是掌法和棍法,在甄子丹的演绎和快得眼发花的剪辑以及抽帧处理之下,王小龙的掌法凌厉迅猛,用膝肘截击对手进攻的几个动作帅得十分地冒泡,跟火云邪神刚开始交手那几招“降龙十八掌”与《精武门》李小龙对俄国打手的一组动作有几分相似,进攻和防守都很到位,但是到了后来,两人越打越夸张,风格变成了《功夫》的“如来神掌”,好东西没能贯彻始终;石黑龙的双节棍出乎我的意料之外,余文乐确实在这上面下足了功夫,几个跃起转身配合双节棍挥打的动作对身体的协调性要求都挺高,他都没用替身,另外,在截击火云邪神对王小虎的进攻的一个动作里,石黑龙跃起,在石阶上借力再跃的动作让人不会明显地感觉到钢丝的存在,这个挺好;王降龙和火云邪神以及行宇扮演的老妖的动作没有特别出彩之处,出于剧情构架的需要,老妖和棍妖是两个连名字都多余的小配角;在群殴戏里,“等打”的镜头很多,一群造型酷似不穿风衣的杀手里昂们站在画面里,不知所谓地左晃右晃,等同伙被干掉之后补上空位的愚蠢行为有好几处,动作场面的调度还有修改的余地。
   
  评论这张
 
阅读(261)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017